Audi зарядила кроссоверы Q3 и Q3 Sportback

Недавно компания Audi пообещала рассекретить сразу шесть RS-моделей до конца этого года. План начали реализовывать незамедлительно: из анонсированной серии презентовали уже четыре машины.

Первыми стали универсал RS6 Avant и лифтбек RS7 Sportback с одинаковыми 600-сильными двигателями. Их премьера состоялась на моторшоу во Франкфурте. А теперь «кольца» выкатили парочку заряженных кроссоверов. Audi RS Q3 существовал и в предыдущем поколении, а вот RS Q3 Sportback в кузове а-ля купе – абсолютная новинка.

Обе модели оснащены турбомотором 2.5 TFSI. По сравнению с предшественником того же объема он стал на 26 килограммов легче. Один только алюминиевый картер позволил сэкономить 18 килограммов. А еще есть полый распредвал и алюминиевые поршни с внутренними каналами для масла. Отдача двигателя – 400 л.с. и 480 Н*м момента.

Семиступенчатый преселективный робот передает тягу на все колеса. За подключение задней оси отвечает многодисковая муфта. Разгон от нуля до сотни занимает 4,5 секунды. Ограничитель скорости стандартно установлен на 250 км/ч, хотя за доплату его можно сдвинуть на 30 км/ч выше. В зависимости от комплектации водителю доступен выбор из пяти или шести ездовых режимов.

По сравнению с обычными «ку-третьими» RS-кроссоверы получили заниженную на 10 миллиметров спортивную подвеску. В списке опций значатся адаптивные амортизаторы и передние углерод-керамические тормоза. Спортивные кресла и цифровая комбинация приборов входят в стандартное оснащение.

В Европе Audi RS Q3 и RS Q3 Sportback станут доступны с октября. В переводе на рубли цены стартуют с 4,5 и 4,6 миллиона рублей соответственно.

Оставить комментарий